BAPEMPERDA DPRD KAB. MANGGARAI bersama Eksekutif lakukan Harmonisasi Ranperda Kab. Manggarai Pada KEMENKUMHAM RI

Salah Satu Materi Dalam Agenda Sidang II DPRD Kabupaten Manggarai Tahun Dinas 2023 di awal tahun ini adalah Pembahasan 4 Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Manggarai, yaitu :

1. Ranperda Kab. Manggarai Tentang Kabupaten Layak Anak;

2. Ranperda Kab. Manggarai Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kab. Manggarai Tahun 2023-2043;

3. Ranperda Kab. Manggarai Tentang Perubahan Ketiga atas Peraturan Daerah Kab. Manggarai Nomor 9 Tahun 2016 tentang Pembentukan Dan Susunan Perangkat Daerah Kab. Manggarai; dan

4. Ranperda Kab. Manggarai terntang Pembentukan 52 Desa dalam wilayah Kab. Manggarai.

Dalam rangka penetapan Peraturan daerah dimaksud, saat ini Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kab. Manggarai bersama unsur eksekutif tengah melakukan Harmonisasi materi Ranperda pada Kementerian Hukum dan HAM RI Kantor Wilayah NTT di Kupang, sejak tanggal 2 Mei 2023 s/d 4 Mei 2023.